Receita de Gingerbread especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

Massa

  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 6 ovos
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, misture a manteiga com o leite condensado MOÇA e os ovos.
  • Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
  • Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com espessura de 7 a 8 milímetros.
  • Corte com o formato desejado e, com o auxílio de uma espátula, transfira a massa cortada para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

Glacê

  • Em um recipiente, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água até ficar homogêneo.
  • Coloque em um saco de confeitar e decore os biscoitos depois de assados.
  • Deixe secar e sirva.

Dica: Se desejar, misture corantes comestíveis no glacê para decorar.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir