Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fécula de batata
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 1/4 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de açúcar vanille
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 clara de ovo ligeiramente batida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes, exceto o chocolate e a clara, sobre uma superfície lisa.
- Divida a massa em duas partes iguais.
- A uma delas acrescente o chocolate.
- Embrulhe-as separadamente em papel-alumínio (em forma de rolo) e deixe descansar na geladeira por uma hora.
- Depois, com um rolo, abra as massas sobre papel manteiga.
- Pincele a superfície delas com a clara e ponha uma sobre a outra.
- Enrole-as juntas como se fosse um rocambole.
- Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira por três horas.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Corte o rocambole em fatias, coloque numa assadeira untada e asse por dez minutos.
- Sirva em seguida.