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Receita de Lagarto com creme cenoura e provolone


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto (1 1/2 kg aproximadamente)
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas inteiras
  • 1 lata creme de leite (com soro)
  • 150 g de provolone fatiado
  • Temperos diversos para a carne a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne a seu gosto e deixe marinar por duas horas pelo menos.
  • Na panela de pressão doure cebola e alho.
  • Coloque o lagarto e sele a peça por inteiro.
  • Então, acrescente água suficiente para cozinhar, as cenouras e as cebolas.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar.
  • Depois de cozida e dourada, retire e carne da panela e coloque num refratário.
  • Fatie toda a carne porém não até o final.
  • Em cada uma das fatias, insira uma fatia do queijo provolone.

Creme

  • Coloque todo o caldo, a cenoura e a cebola que restaram na panela de pressão no liquidificador.
  • Bata até virar um creme.
  • Acrescente o creme de leite com soro e tudo.
  • Quando estiver bem homogeneo e acetinado despeje sobre a carne intermediada com o provolone e leve ao forno preaquecido para derreter o queijo e gratinar.
  • Sirva em seguida.
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