Ingredientes
- 1 peça de lagarto (1 1/2 kg aproximadamente)
- 3 cenouras
- 2 cebolas inteiras
- 1 lata creme de leite (com soro)
- 150 g de provolone fatiado
- Temperos diversos para a carne a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne a seu gosto e deixe marinar por duas horas pelo menos.
- Na panela de pressão doure cebola e alho.
- Coloque o lagarto e sele a peça por inteiro.
- Então, acrescente água suficiente para cozinhar, as cenouras e as cebolas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar.
- Depois de cozida e dourada, retire e carne da panela e coloque num refratário.
- Fatie toda a carne porém não até o final.
- Em cada uma das fatias, insira uma fatia do queijo provolone.
Creme
- Coloque todo o caldo, a cenoura e a cebola que restaram na panela de pressão no liquidificador.
- Bata até virar um creme.
- Acrescente o creme de leite com soro e tudo.
- Quando estiver bem homogeneo e acetinado despeje sobre a carne intermediada com o provolone e leve ao forno preaquecido para derreter o queijo e gratinar.
- Sirva em seguida.