Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de buttermilk
Recheio
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro gelado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela média bata a farinha, o cacau e o sal.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até que fique um creme claro, então adicione a gema e o extrato de baunilha.
- Em um outro recipiente adicione o bicarbonato na água quente.
- Adicionando 1/3 dos ingredientes de cada vez, misture a água quente, o buttermilk e a mistura de farinha com a mistura de margarina, sendo que o último item a ser adicionado deve ser os ingredientes secos, bata somente até que estejam incorporados.
- Faça bolinha com uma colher de chá e as achate um pouco, colocando em cima da assadeira com o papel manteiga, deixe um bom espaço entre uma e outra.
- Asse por 5 a 7 minutos, até que o topo dos bicoitos comecem a rachar levemente.
- Deixe-os esfriando por completo em uma grade para biscoitos.
Recheio
- Bata em velocidade baixe o açúcar com a manteiga até que estejam bem misturados.
- Adicione o creme de leite, baunilha e o sal, então bata na velocidade alta até que fique cremoso.
- Espalhe o recheio em cima dos biscoitos frios e cubra com um bicoito, formando um sanduiche.
- Use aproximadamente um colher (chá) de recheio para cada sanduiche.