Receita de Biscoito whoopies de chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de buttermilk

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem soro gelado
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura alta e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Em uma tigela média bata a farinha, o cacau e o sal.
  • Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até que fique um creme claro, então adicione a gema e o extrato de baunilha.
  • Em um outro recipiente adicione o bicarbonato na água quente.
  • Adicionando 1/3 dos ingredientes de cada vez, misture a água quente, o buttermilk e a mistura de farinha com a mistura de margarina, sendo que o último item a ser adicionado deve ser os ingredientes secos, bata somente até que estejam incorporados.
  • Faça bolinha com uma colher de chá e as achate um pouco, colocando em cima da assadeira com o papel manteiga, deixe um bom espaço entre uma e outra.
  • Asse por 5 a 7 minutos, até que o topo dos bicoitos comecem a rachar levemente.
  • Deixe-os esfriando por completo em uma grade para biscoitos.

Recheio

  • Bata em velocidade baixe o açúcar com a manteiga até que estejam bem misturados.
  • Adicione o creme de leite, baunilha e o sal, então bata na velocidade alta até que fique cremoso.
  • Espalhe o recheio em cima dos biscoitos frios e cubra com um bicoito, formando um sanduiche.
  • Use aproximadamente um colher (chá) de recheio para cada sanduiche.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela