Ingredientes
- 500 g de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar)
- 80 g de sementes de erva-doce
- 10 g de fermento fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a farinha sobre a mesa de trabalho em um monte, faça uma abertura no centro e espalhe 2 pitadas de sal ao redor.
- Dissolva o fermento em 350 ml de água morna, adicione essa mistura no centro do monte de farinha e comece a mexer delicadamente, evitando que o fermento entre em contato direto com o sal.
- Sove por 15 minutos, até que a massa esteja lisa e homogênea e não grude nos dedos.
- Coloque-a numa tigela enfarinhada, cubra com um pano úmido e deixe crescer por 30 minutos em ambiente morno (cerca de 30ºC).
- Ponha novamente a massa sobre a mesa, sove-a mais um pouco e forme bolinhas de 3 cm de diâmetro.
- Abra cada uma delas com um rolo de massas e forme discos de 8 cm de diâmetro.
- Coloque os discos um ao lado do outro em assadeiras forradas com papel-manteiga,ufre-os com o garfo, salpique-os com as sementes de erva-doce e deixe-os crescer por 20 minutos, cobertos com um pano umedecido ou filme plástico.
- Asse as bolachas em forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos, até que estejam completamente secas.
- Usando pouco sal na massa, elas duram alguns meses.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de fermentação: 50 minutos
Dificuldade: Média