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Receita de Bolacha com sementes de erva-doce


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar)
  • 80 g de sementes de erva-doce
  • 10 g de fermento fresco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Ponha a farinha sobre a mesa de trabalho em um monte, faça uma abertura no centro e espalhe 2 pitadas de sal ao redor.
  • Dissolva o fermento em 350 ml de água morna, adicione essa mistura no centro do monte de farinha e comece a mexer delicadamente, evitando que o fermento entre em contato direto com o sal.
  • Sove por 15 minutos, até que a massa esteja lisa e homogênea e não grude nos dedos.
  • Coloque-a numa tigela enfarinhada, cubra com um pano úmido e deixe crescer por 30 minutos em ambiente morno (cerca de 30ºC).
  • Ponha novamente a massa sobre a mesa, sove-a mais um pouco e forme bolinhas de 3 cm de diâmetro.
  • Abra cada uma delas com um rolo de massas e forme discos de 8 cm de diâmetro.
  • Coloque os discos um ao lado do outro em assadeiras forradas com papel-manteiga,ufre-os com o garfo, salpique-os com as sementes de erva-doce e deixe-os crescer por 20 minutos, cobertos com um pano umedecido ou filme plástico.
  • Asse as bolachas em forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos, até que estejam completamente secas.
  • Usando pouco sal na massa, elas duram alguns meses.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de fermentação: 50 minutos
Dificuldade: Média

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