Ingredientes
- 350 g de farinha de pão (ou rosca)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 copo de leite morno
- Folhas de sálvia
- Noz-moscada ralada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, ponha os ovos, as gemas, a farinha de pão, 50 g de manteiga, 3 colheres (sopa) de parmesão, a farinha e o leite morno.
- Tempere com sal e pimenta e aromatize com uma pitada de noz-moscada.
- Misture até obter um composto homogêneo, deixando-o repousar por 1 hora.
- Depois desse período, verifique a consistência da massa.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou leite.
- Modele os nhoques do tamanho de um ovo e passe-os na farinha de trigo uniformemente.
- Cozinhe-os em água fervente com sal e, assim que subirem, retire-os com a escumadeira e coloque-os no escorredor de massas.
- Enquanto isso, derreta a manteiga restante e adicione as folhas de sálvia, bem lavadas e picadas com as mãos para aromatizá-la.
- Divida os nhoques em pratos, tempere-os com a manteiga de sálvia e salpique-os com o parmsão restante.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Média