Receita de Nhoque de pão especial

Ingredientes

  • 350 g de farinha de pão (ou rosca)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 copo de leite morno
  • Folhas de sálvia
  • Noz-moscada ralada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Numa vasilha, ponha os ovos, as gemas, a farinha de pão, 50 g de manteiga, 3 colheres (sopa) de parmesão, a farinha e o leite morno.
  • Tempere com sal e pimenta e aromatize com uma pitada de noz-moscada.
  • Misture até obter um composto homogêneo, deixando-o repousar por 1 hora.
  • Depois desse período, verifique a consistência da massa.
  • Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha ou leite.
  • Modele os nhoques do tamanho de um ovo e passe-os na farinha de trigo uniformemente.
  • Cozinhe-os em água fervente com sal e, assim que subirem, retire-os com a escumadeira e coloque-os no escorredor de massas.
  • Enquanto isso, derreta a manteiga restante e adicione as folhas de sálvia, bem lavadas e picadas com as mãos para aromatizá-la.
  • Divida os nhoques em pratos, tempere-os com a manteiga de sálvia e salpique-os com o parmsão restante.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email