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Receita de Bolo de abacaxi com creme de coco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 ovos separados
  • 1 ¼ de xícara de (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/5 de xícara (chá) de leite – 120 ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ou em flocos
  • 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor coco
  • 2 xícaras (chá) de chantili batido

Recheio de abacaxi

  • 1 abacaxi cozido
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Calda para molhar bolo

  • ½ lata de leite condensado
  • 1 lata de água filtrada

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Depois vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
  • Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
  • Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
  • Coloque em forma redonda untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura) e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que espetando a massa com um palito, este saia limpo.
  • Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.

Recheio de coco

  • Junte todos os ingredientes, (menos o chantili) e leve ao fogo mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar e junte o chantili batido.
  • Misture delicadamente.

Recheio de abacaxi

  • Misture os dois e reserve.

Calda

  • Misture os dois ingredientes e molhe o bolo.
  • Divida a massa em 3 partes comece com uma camada de bolo, regue com a calda, coloque o creme de coco e por cima o abacaxi.
  • Termine com uma camada de massa
  • Decore com chantili.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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