Ingredientes
- 4 ovos separados
- 1 ¼ de xícara de (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/5 de xícara (chá) de leite – 120 ml
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite integral
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ou em flocos
- 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor coco
- 2 xícaras (chá) de chantili batido
Recheio de abacaxi
- 1 abacaxi cozido
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Calda para molhar bolo
- ½ lata de leite condensado
- 1 lata de água filtrada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Depois vá adicionando as gemas uma a uma, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre.
- Agregue a farinha e o leite alternadamente e continue batendo, agora em velocidade baixa, até misturar bem.
- Desligue a batedeira e misture o fermento delicadamente.
- Coloque em forma redonda untada e enfarinhada (22 cm de diâmetro por 6 a 7 cm de altura) e asse em forno preaquecido (220ºC) por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que espetando a massa com um palito, este saia limpo.
- Retire do forno, espere uns 10 minutos para desenformar e cerca de 1 hora para rechear.
Recheio de coco
- Junte todos os ingredientes, (menos o chantili) e leve ao fogo mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e junte o chantili batido.
- Misture delicadamente.
Recheio de abacaxi
- Misture os dois e reserve.
Calda
- Misture os dois ingredientes e molhe o bolo.
- Divida a massa em 3 partes comece com uma camada de bolo, regue com a calda, coloque o creme de coco e por cima o abacaxi.
- Termine com uma camada de massa
- Decore com chantili.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos