Receitas > Biscoitos e Bolachas > Bolachas de gengibre

Receita de Bolachas de gengibre


Avaliação: / Bolachas de gengibre1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 4 1/4 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de sal fino
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 150ºC.
  • Unte ligeiramente um tabuleiro com manteiga.
  • Misture o açúcar mascavado, a manteiga e o mel numa panela.
  • Leve pata ferver em fogo médio, mexendo constantemente.
  • Retire a panela do fogo.
  • Deixe esfriar durante 10 minutos.
  • Adicione a farinha, o gengibre e o sal.
  • Misture bem.
  • Dissolva o bicarbonato de sódio numa tigela pequena com água.
  • Despeje numa panela e mexa.
  • Junte o vinagre e o ovo à mistura de massa.
  • Mexa até estar bem misturado.
  • Forme bolinhas de 5 cm com a mistura.
  • Passe as bolas pelo açúcar.
  • Em seguida achate as bolas.
  • Coloque as bolachas nos tabuleiros preparados deixando um espaço de 2,5 cm entre cada uma.
  • Asse durante 15 minutos até os lados ficarem ligeiramente dourados.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso