Receitas > Biscoitos e Bolachas > Bolachas de gengibre

Receita de Bolachas de gengibre


Avaliação: / Bolachas de gengibre1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 4 1/4 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de sal fino
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de água quente
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 150ºC.
  • Unte ligeiramente um tabuleiro com manteiga.
  • Misture o açúcar mascavado, a manteiga e o mel numa panela.
  • Leve pata ferver em fogo médio, mexendo constantemente.
  • Retire a panela do fogo.
  • Deixe esfriar durante 10 minutos.
  • Adicione a farinha, o gengibre e o sal.
  • Misture bem.
  • Dissolva o bicarbonato de sódio numa tigela pequena com água.
  • Despeje numa panela e mexa.
  • Junte o vinagre e o ovo à mistura de massa.
  • Mexa até estar bem misturado.
  • Forme bolinhas de 5 cm com a mistura.
  • Passe as bolas pelo açúcar.
  • Em seguida achate as bolas.
  • Coloque as bolachas nos tabuleiros preparados deixando um espaço de 2,5 cm entre cada uma.
  • Asse durante 15 minutos até os lados ficarem ligeiramente dourados.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso