Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a Nutella® à geladeira por 30 minutos. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar homogêneo.
- Junte os ovos, a essência e bata para misturar.
- Coloque a farinha, o bicarbonato e misture aos poucos, com uma colher, à mistura de manteiga.
- Adicione as gotas de chocolate e mexa delicadamente.
- Retire pequenas porções de massa, abra e coloque uma colher (chá) de Nutella®.
- Feche com cuidado e modele uma bolinha.
- Coloque em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, mantendo espaço entre as bolinhas.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Deixe esfriar e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 20 porções