Receita de Sopa de ervilha com costelinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ervilha-seca
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 600g de costelinha suína em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque a ervilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão junto com a água, o louro, tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme.
  • Junte a ervilha sem bater e reserve.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e a costelinha temperada com sal e pimenta até dourar.
  • Adicione o bacon, a cebola, o alho e frite por 5 minutos.
  • Junte a ervilha reservada, acerte o sal e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cheiro-verde e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de molho)
Rendimento: 6 porções

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