Receita de Maçã em calda

Ingredientes

  • 700 gr de maçãs firmes e vermelhas
  • Vinagre
  • Sal
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras(chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as maçãs emágua fria.
  • Retire as sementes sem descascar as frutas.
  • Corte em fatias finas (cerca de 0,5 cm de espessura).
  • Para evitar que escureçam, deixe de molho numa mistura deágua com vinagre e sal.
  • Dissolva o açúcar na água.
  • Leve ao fogo.
  • Deixe levantar fervura por 5 minutos.
  • Retire do fogo, junte as maçãs escorridas e deixe descansar por 10 minutos.
  • Leve ao fogo novamente até levantar fervura forte.
  • Abaixe o fogo e cozinha por cerca de 30 minutos.
  • Retire a vasilha do fogoe deixe a maçã esfriar na própria calda.
  • Escorra a calda numa panela, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
  • Coloque as fatias de maçã num pote de vidro, esterelizado e quente, deixando 1 cm de intervalo entre a superfície do doce e a tampa.
  • Encha com a calda, deixando 0,5 cm livre em cima.
  • Mexa para retirar as bolhas de ar.
  • Feche e ferva o pote numa panela com água por cerca de 15 minutos.

Dica

  • Para esterilizar o pote, coloque-o numa panela com água o suficiente para cobri-lo.
  • Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos.
  • Retire o pote da água e deixe-o secar, com a boca para baixo, sobre pano limpo.

Rendimento: Para 6 à 8 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela