Ingredientes
- 700 gr de maçãs firmes e vermelhas
- Vinagre
- Sal
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras(chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as maçãs emágua fria.
- Retire as sementes sem descascar as frutas.
- Corte em fatias finas (cerca de 0,5 cm de espessura).
- Para evitar que escureçam, deixe de molho numa mistura deágua com vinagre e sal.
- Dissolva o açúcar na água.
- Leve ao fogo.
- Deixe levantar fervura por 5 minutos.
- Retire do fogo, junte as maçãs escorridas e deixe descansar por 10 minutos.
- Leve ao fogo novamente até levantar fervura forte.
- Abaixe o fogo e cozinha por cerca de 30 minutos.
- Retire a vasilha do fogoe deixe a maçã esfriar na própria calda.
- Escorra a calda numa panela, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
- Coloque as fatias de maçã num pote de vidro, esterelizado e quente, deixando 1 cm de intervalo entre a superfície do doce e a tampa.
- Encha com a calda, deixando 0,5 cm livre em cima.
- Mexa para retirar as bolhas de ar.
- Feche e ferva o pote numa panela com água por cerca de 15 minutos.
Dica
- Para esterilizar o pote, coloque-o numa panela com água o suficiente para cobri-lo.
- Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos.
- Retire o pote da água e deixe-o secar, com a boca para baixo, sobre pano limpo.
Rendimento: Para 6 à 8 pessoas.