Receita de Rosquinha de baunilha colorida

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Confeitos coloridos para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, a água, o fermento, o óleo e a essência.
  • Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Abra com auxílio de um rolo e com um cortador de biscoitos redondo de 8 cm de diâmetro.
  • Com um cortador menor, de 5 cm de diâmetro corte um círculo no centro do outro maior, formando uma rosquinha.
  • Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Para a cobertura, misture o açúcar com o leite e pincele as rosquinhas ainda quentes.
  • Polvilhe com granulado e deixe secar e esfriar.
  • Sirva em seguida

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos