Receitas > Biscoitos e Bolachas > Rosquinha de baunilha colorida

Receita de Rosquinha de baunilha colorida


Avaliação: / Rosquinha de baunilha colorida2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Confeitos coloridos para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, a água, o fermento, o óleo e a essência.
  • Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Abra com auxílio de um rolo e com um cortador de biscoitos redondo de 8 cm de diâmetro.
  • Com um cortador menor, de 5 cm de diâmetro corte um círculo no centro do outro maior, formando uma rosquinha.
  • Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Para a cobertura, misture o açúcar com o leite e pincele as rosquinhas ainda quentes.
  • Polvilhe com granulado e deixe secar e esfriar.
  • Sirva em seguida

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso