Ingredientes
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cálice de vinho branco
- 1 colher (café) de sal
- Sementes de erva doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal e erva doce a gosto.
- Adicione o azeite e, aos poucos, vá juntando o vinho, enquanto amassa, até ficar consistente como massa de pão.
- Cubra e deixe em repouso por 30 minutos.
- Com pequenas porções de massa, modele rolinhos com a espessura de um dedo.
- Corte no comprimento desejado e una bem as pontas para formar argolinhas.
- Cozinhe as rosquinhas em água fervente abundante até flutuarem e escorra.
- Acomode-as em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
Rendimento: 15 porções