Receita de Rosquinha de erva doce

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cálice de vinho branco
  • 1 colher (café) de sal
  • Sementes de erva doce

Modo de preparo

  • Misture a farinha, o sal e erva doce a gosto.
  • Adicione o azeite e, aos poucos, vá juntando o vinho, enquanto amassa, até ficar consistente como massa de pão.
  • Cubra e deixe em repouso por 30 minutos.
  • Com pequenas porções de massa, modele rolinhos com a espessura de um dedo.
  • Corte no comprimento desejado e una bem as pontas para formar argolinhas.
  • Cozinhe as rosquinhas em água fervente abundante até flutuarem e escorra.
  • Acomode-as em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180C (médio) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.

Rendimento: 15 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email