Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de nata de leite
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- Açúcar cristal para polvilhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a nata, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto de enrolar.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Passe os cubos de goiabada pelo açúcar cristal e reserve.
- Pegue pequenas porções da massa, faça discos de 3cm de diâmetro com as bordas mais grossas, recheie colocando 1 cubinho de goiabada no centro de cada disco e polvilhe com açúcar cristal.
- Coloque as rosquinhas uma ao lado da outra em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno, espere esfriar, transfira para uma travessa, uma bomboniere ou pote com tampa e sirva.
Rendimento:80 unidades