Receita de Rosquinha de nata e goiabada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de nata de leite
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a nata, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento.
  • Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto de enrolar.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Passe os cubos de goiabada pelo açúcar cristal e reserve.
  • Pegue pequenas porções da massa, faça discos de 3cm de diâmetro com as bordas mais grossas, recheie colocando 1 cubinho de goiabada no centro de cada disco e polvilhe com açúcar cristal.
  • Coloque as rosquinhas uma ao lado da outra em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, espere esfriar, transfira para uma travessa, uma bomboniere ou pote com tampa e sirva.

Rendimento:80 unidades

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