Receitas > Biscoitos e Bolachas > Rosquinha de nata e goiabada

Receita de Rosquinha de nata e goiabada


Avaliação: / Rosquinha de nata e goiabada3 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de nata de leite
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • Açúcar cristal para polvilhar
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a nata, a manteiga, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento.
  • Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto de enrolar.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Passe os cubos de goiabada pelo açúcar cristal e reserve.
  • Pegue pequenas porções da massa, faça discos de 3cm de diâmetro com as bordas mais grossas, recheie colocando 1 cubinho de goiabada no centro de cada disco e polvilhe com açúcar cristal.
  • Coloque as rosquinhas uma ao lado da outra em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno, espere esfriar, transfira para uma travessa, uma bomboniere ou pote com tampa e sirva.

Rendimento:80 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso