Receitas > Biscoitos e Bolachas > Rosquinha light de leite e limão

Receita de Rosquinha light de leite e limão


Avaliação: / Rosquinha light de leite e limão2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem da tetra pak
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
Para acompanhar
  • Leite desnatado batido com hortelã
Para decorar
  • Flor de manjericão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Coloque em uma panela o leite, a metade do açúcar, o sal e a farinha de aveia.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até obter um mingau encorpado.
  • Retire do fogo, transfira o mingau para uma tigela e deixe amornar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até alcançar 40ºC.
  • Esfarele o fermento sobre o mingau e adicione 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • Mexa com uma colher até ficar homogêneo.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
  • Passado o tempo incorpore o adoçante, o suco de limão, a manteiga e as raspas de casca de limão.
  • Misture bem.
  • Aos poucos adicione o restante da farinha de trigo (peneire antes),
  • Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos.
  • Volte a massa para uma tigela e cubra-a com filme plástico.
  • Deixe crescer em local aquecido por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Modele a massa na forma de rosquinhas trançadas ou na forma de argolas (4 cm de diâmetro) e arrume-as em uma assadeira antiaderente grande.
  • Cubra e deixe a massa crescer por mais 30 minutos em local aquecido.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180ºC.
  • Leve ao forno 25 minutos ou até as rosquinhas ficarem firmes e douradas.
  • Retire do forno e polvilhe o açúcar restante.
  • Decore com flor de manjericão e sirva com leite batido com hortelã.
Rendimento: 28 rosquinhas
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso