Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite longa vida desnatado em embalagem da tetra pak
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 5 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de manteiga temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
Para acompanhar
- Leite desnatado batido com hortelã
Para decorar
- Flor de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o leite, a metade do açúcar, o sal e a farinha de aveia.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até obter um mingau encorpado.
- Retire do fogo, transfira o mingau para uma tigela e deixe amornar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até alcançar 40ºC.
- Esfarele o fermento sobre o mingau e adicione 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- Mexa com uma colher até ficar homogêneo.
- Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos.
- Passado o tempo incorpore o adoçante, o suco de limão, a manteiga e as raspas de casca de limão.
- Misture bem.
- Aos poucos adicione o restante da farinha de trigo (peneire antes),
- Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Volte a massa para uma tigela e cubra-a com filme plástico.
- Deixe crescer em local aquecido por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Modele a massa na forma de rosquinhas trançadas ou na forma de argolas (4 cm de diâmetro) e arrume-as em uma assadeira antiaderente grande.
- Cubra e deixe a massa crescer por mais 30 minutos em local aquecido.
- Pré aqueça o forno em temperatura média à 180ºC.
- Leve ao forno 25 minutos ou até as rosquinhas ficarem firmes e douradas.
- Retire do forno e polvilhe o açúcar restante.
- Decore com flor de manjericão e sirva com leite batido com hortelã.
Rendimento: 28 rosquinhas