Receita de Rosquinhas do campo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo
  • Açúcar para a cobertura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos e vá acrescentando o açúcar.
    Acrescente as raspas de limão e as rapas de laranja.
    Junte o óleo.
    Por último coloque o leite e continue batendo a massa até ficar homogênea.
    Troque o batedor da batedeira para o de massas.
    Adicione a farinha e bata ligeiramente, sem a necessidade de obter uma massa homogênea.
    Coloque a massa em uma superfície lisa.
    Misture e amasse bem.
    Corte a massa em pedaços menores e faça cilindros de 1,5cm de diâmetro.
    Corte os cilindros em segmentos de 12cm de comprimento.
    Una as extremidades, formando rosquinhas.
    Faça o mesmo com toda a massa restante.
    Coloque as roscas, separadas entre si, na fôrma e leve ao forno médio de 20 a 25 minutos.
    Retire e deixe esfriar.

Cobertura

  • Pincele a parte superior das rosquinhas com água.
    Passe a parte umedecida no açúcar.

Rendimento: 65 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela