Receitas > Biscoitos e Bolachas > Rosquinhas do campo

Receita de Rosquinhas do campo


Avaliação: / Rosquinhas do campo6 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo
  • Açúcar para a cobertura

Modo de preparo

  • Bata os ovos e vá acrescentando o açúcar.
    Acrescente as raspas de limão e as rapas de laranja.
    Junte o óleo.
    Por último coloque o leite e continue batendo a massa até ficar homogênea.
    Troque o batedor da batedeira para o de massas.
    Adicione a farinha e bata ligeiramente, sem a necessidade de obter uma massa homogênea.
    Coloque a massa em uma superfície lisa.
    Misture e amasse bem.
    Corte a massa em pedaços menores e faça cilindros de 1,5cm de diâmetro.
    Corte os cilindros em segmentos de 12cm de comprimento.
    Una as extremidades, formando rosquinhas.
    Faça o mesmo com toda a massa restante.
    Coloque as roscas, separadas entre si, na fôrma e leve ao forno médio de 20 a 25 minutos.
    Retire e deixe esfriar.

Cobertura

  • Pincele a parte superior das rosquinhas com água.
    Passe a parte umedecida no açúcar.

Rendimento: 65 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso