Receita de Bibimbap especial

Bibimbap especial
Foto: Festival da Cultura Coreana

Conhecido como “arroz mesclado” ou “arroz misturado”, o Bibimbap é composto por uma base de arroz, sobre a qual são colocados diversos ingredientes coloridos e saborosos, dispostos artisticamente. Aprenda também a como fazer em sua casa!

Como fazer bibimbap especial

Coloque 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim para aquecer em uma panela funda. Em seguida, entre com o alho e deixe fritar levemente. Depois, adicione a cenoura, a abobrinha e o cogumelo e frite em fogo alto por alguns minutos. Depois que os estiverem bem cozidos, entre com o espinafre ou a couve e faça a mesma coisa por alguns minutos. Quando todos os vegetais estiverem bem refogados, retire da panela e acrescente o arroz. Deixe fritar em fogo baixo por alguns minutos, mas cuidado para não deixar queimar! Enquanto está fritando, misture a última colher (sopa) de óleo de gergelim com o shoyu, o soju ou saquê e a pimenta ou páprica, formando um molho homogêneo. Quando o arroz estiver levemente frito, adicione o molho e misture bem, deixando cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo. Em uma frigideira, frite o ovo como de costume, mas o ideal é deixar a gema levemente mole. Enquanto isso, em uma cumbuca, espalhe o arroz no fundo e coloque os vegetais por cima. Finalize com o ovo e a cebolinha, e sirva enquanto está quente. Antes de comer, misture tudo que está na cumbuca, seguindo a tradição coreana.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido
  • 1 cenoura cortada em fatia finas
  • 1 abobrinha cortada em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de cogumelo shitake ou shimeji
  • 1 xícara (chá) de couve cozida ou espinafre cozido
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de soju ou saquê
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha ou páprica picante
  • 4 a 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 ovos
  • Cebolinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • O primeiro passo é colocar 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim para aquecer em uma panela funda.
  • Em seguida, entre com o alho e deixe fritar levemente.
  • Depois, adicione a cenoura, a abobrinha e o cogumelo e frite em fogo alto por alguns minutos.
  • É importante ser em fogo alto para que nem a abobrinha nem o cogumelo soltem tanta água.
  • Depois que os estiverem bem cozidos, entre com o espinafre ou a couve e faça a mesma coisa por alguns minutos.
  • Quando todos os vegetais estiverem bem refogados, retire da panela e acrescente o arroz.
  • Deixe fritar em fogo baixo por alguns minutos, mas cuidado para não deixar queimar!
  • Enquanto está fritando, misture a última colher (sopa) de óleo de gergelim com o shoyu, o soju ou saquê e a pimenta ou páprica, formando um molho homogêneo.
  • Quando o arroz estiver levemente frito, adicione o molho e misture bem, deixando cozinhar por 1 minuto.
  • Retire do fogo.
  • Em uma frigideira, frite o ovo como de costume, mas o ideal é deixar a gema levemente mole.
  • Enquanto isso, em uma cumbuca, espalhe o arroz no fundo e coloque os vegetais por cima.
  • Finalize com o ovo e a cebolinha, e sirva enquanto está quente.
  • Antes de comer, misture tudo que está na cumbuca, seguindo a tradição coreana.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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