
Conhecido como “arroz mesclado” ou “arroz misturado”, o Bibimbap é composto por uma base de arroz, sobre a qual são colocados diversos ingredientes coloridos e saborosos, dispostos artisticamente. Aprenda também a como fazer em sua casa!
Como fazer bibimbap especial
Coloque 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim para aquecer em uma panela funda. Em seguida, entre com o alho e deixe fritar levemente. Depois, adicione a cenoura, a abobrinha e o cogumelo e frite em fogo alto por alguns minutos. Depois que os estiverem bem cozidos, entre com o espinafre ou a couve e faça a mesma coisa por alguns minutos. Quando todos os vegetais estiverem bem refogados, retire da panela e acrescente o arroz. Deixe fritar em fogo baixo por alguns minutos, mas cuidado para não deixar queimar! Enquanto está fritando, misture a última colher (sopa) de óleo de gergelim com o shoyu, o soju ou saquê e a pimenta ou páprica, formando um molho homogêneo. Quando o arroz estiver levemente frito, adicione o molho e misture bem, deixando cozinhar por 1 minuto. Retire do fogo. Em uma frigideira, frite o ovo como de costume, mas o ideal é deixar a gema levemente mole. Enquanto isso, em uma cumbuca, espalhe o arroz no fundo e coloque os vegetais por cima. Finalize com o ovo e a cebolinha, e sirva enquanto está quente. Antes de comer, misture tudo que está na cumbuca, seguindo a tradição coreana.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz já cozido
- 1 cenoura cortada em fatia finas
- 1 abobrinha cortada em fatias finas
- 1 xícara (chá) de cogumelo shitake ou shimeji
- 1 xícara (chá) de couve cozida ou espinafre cozido
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de soju ou saquê
- 1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha ou páprica picante
- 4 a 5 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 ovos
- Cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- O primeiro passo é colocar 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim para aquecer em uma panela funda.
- Em seguida, entre com o alho e deixe fritar levemente.
- Depois, adicione a cenoura, a abobrinha e o cogumelo e frite em fogo alto por alguns minutos.
- É importante ser em fogo alto para que nem a abobrinha nem o cogumelo soltem tanta água.
- Depois que os estiverem bem cozidos, entre com o espinafre ou a couve e faça a mesma coisa por alguns minutos.
- Quando todos os vegetais estiverem bem refogados, retire da panela e acrescente o arroz.
- Deixe fritar em fogo baixo por alguns minutos, mas cuidado para não deixar queimar!
- Enquanto está fritando, misture a última colher (sopa) de óleo de gergelim com o shoyu, o soju ou saquê e a pimenta ou páprica, formando um molho homogêneo.
- Quando o arroz estiver levemente frito, adicione o molho e misture bem, deixando cozinhar por 1 minuto.
- Retire do fogo.
- Em uma frigideira, frite o ovo como de costume, mas o ideal é deixar a gema levemente mole.
- Enquanto isso, em uma cumbuca, espalhe o arroz no fundo e coloque os vegetais por cima.
- Finalize com o ovo e a cebolinha, e sirva enquanto está quente.
- Antes de comer, misture tudo que está na cumbuca, seguindo a tradição coreana.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos