Receita de Bolo de abóbora com coco especial

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
  • Adicione a abóbora, aos poucos, alternando com o amido de milho, a farinha e o fermento.
  • Acrescente o coco, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos.
  • Deixe o bolo amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma tigela, misture os ingredientes e despeje sobre o bolo.
  • Sirva.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela