Receitas > Bolos > Bolo de abóbora com coco especial

Receita de Bolo de abóbora com coco especial


Avaliação: / Bolo de abóbora com coco especial1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50grs de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
  • Adicione a abóbora, aos poucos, alternando com o amido de milho, a farinha e o fermento.
  • Acrescente o coco, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos.
  • Deixe o bolo amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma tigela, misture os ingredientes e despeje sobre o bolo.
  • Sirva.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso