Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de leite
- 50g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Adicione a abóbora, aos poucos, alternando com o amido de milho, a farinha e o fermento.
- Acrescente o coco, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos.
- Deixe o bolo amornar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma tigela, misture os ingredientes e despeje sobre o bolo.
- Sirva.
Rendimento:12 porções