Receitas > Bolos > Bolinho de coco com cobertura de chocolate

Receita de Bolinho de coco com cobertura de chocolate


Avaliação: / Bolinho de coco com cobertura de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o leite de coco, metade coco, a manteiga e bata até incorporar.
  • Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
  • Despeje em forminhas de papel com 7cm de diâmetro dentro de fôrmas para empada.
  • Coloque as forminhas em uma fôrma de 40x28cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
  • Adicione o leite e misture.
  • Junte o açúcar de confeiteiro, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre os bolinhos e polvilhe com o restante do coco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso