Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 50g de coco ralado
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Adicione o leite de coco, metade coco, a manteiga e bata até incorporar.
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
- Despeje em forminhas de papel com 7cm de diâmetro dentro de fôrmas para empada.
- Coloque as forminhas em uma fôrma de 40x28cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
- Adicione o leite e misture.
- Junte o açúcar de confeiteiro, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre os bolinhos e polvilhe com o restante do coco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos