Receita de Bolinho de coco com cobertura de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 50g de coco ralado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Adicione o leite de coco, metade coco, a manteiga e bata até incorporar.
  • Acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture.
  • Despeje em forminhas de papel com 7cm de diâmetro dentro de fôrmas para empada.
  • Coloque as forminhas em uma fôrma de 40x28cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas.
  • Adicione o leite e misture.
  • Junte o açúcar de confeiteiro, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre os bolinhos e polvilhe com o restante do coco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela