Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 15g de fermento biológico
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 200ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de legumes mistos cozidos (vagem, ervilha, cenoura, etc.)
- 1 batata cozida e picada
- 2 a 3 pimentas chilli (malagueta) picadas
- 1 pitada de canela e cravo
- 1 pitada de cominho
- Óleo para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte a farinha e o sal e reserve.
- Misture 2 colheres de sopa de farinha com o fermento biológico, o açúcar, e dissolva em 1/2 xícara de chá de água morna.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Despeje a mistura de fermento já crescido sobre a farinha, junte o restante da água, o óleo e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em 6 bolinhas, cubra com um pano e deixe crescer bem.
- Misture a cebola, os legumes, a batata, as pimentas, a canela, o cravo, o cominho e o sal.
- Reserve.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa com 6cm de diâmetro, coloque uma porção de legumes dentro e dobre fechando em forma de pastel.
- Acomode em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada e deixe crescer novamente.
- Leve ao forno quente para assar por 10 a 15 minutos.
- Sirva quente pincelado com manteiga.
Rendimento:15 porções