Receita de Bolinhos de legumes à indiana

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 15g de fermento biológico
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 200ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de legumes mistos cozidos (vagem, ervilha, cenoura, etc.)
  • 1 batata cozida e picada
  • 2 a 3 pimentas chilli (malagueta) picadas
  • 1 pitada de canela e cravo
  • 1 pitada de cominho
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte a farinha e o sal e reserve.
  • Misture 2 colheres de sopa de farinha com o fermento biológico, o açúcar, e dissolva em 1/2 xícara de chá de água morna.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Despeje a mistura de fermento já crescido sobre a farinha, junte o restante da água, o óleo e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Divida a massa em 6 bolinhas, cubra com um pano e deixe crescer bem.
  • Misture a cebola, os legumes, a batata, as pimentas, a canela, o cravo, o cominho e o sal.
  • Reserve.
  • Com o auxílio de um rolo, abra a massa com 6cm de diâmetro, coloque uma porção de legumes dentro e dobre fechando em forma de pastel.
  • Acomode em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada e deixe crescer novamente.
  • Leve ao forno quente para assar por 10 a 15 minutos.
  • Sirva quente pincelado com manteiga.

Rendimento:15 porções

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