Ingredientes
- 175 g de mel
- 125 g de amêndoas
- 2 gemas
- 75 g de açúcar
- 50 g de casca de laranja cristalizada
- 1 colher de sobremesa de canela
- 1 pitada de cravinho em pó
- 250 g de farinha
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se o mel estiver sólido aqueça-o para o liquefazer.
- Rale as amêndoas com a pele.
- Bata as gemas com o açúcar até ter um creme espesso.
- Junte o mel, as amêndoas e a casca de laranja picada.
- Junte ainda a canela e o cravinho.
- Finalmente adicione a farinha peneirada com o fermento.
- Coloque o preparado num tabuleiro untado e polvilhado (deve ficar um pouco espesso).
- Leve para assar em forno quente, 200ºC por 15 a 20 minutos.
- Desenforme e corte o bolo em quadrados pequenos.
- Coloque os bolinhos em caixinhas de papel frisado.