Receitas > Bolos > Bolo africano

Receita de Bolo africano


Avaliação: / Bolo africano116 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100 g de chocolate para culinária
  • 75 g de coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal fino
  • 200 ml de leite

Recheio

  • Creme de manteiga

Decorar

  • 100 g de coco ralado e torrado

Modo de preparo

  • Trabalhe a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione as gemas, uma a uma, e o chocolate previamente derretido em banho-maria.
  • Bata muito bem.
  • Junte o leite a este preparado, alternando com a farinha misturada com o fermento, o sal e o bicarbonato.
  • Por fim, adicione o coco ralado e misture muito bem.
  • Bata as claras em neve bem firme e envolva-as na massa muito levemente.
  • Unte com manteiga uma forma redonda de paredes altas, forre-a com papel vegetal e coloque dentro a massa.
  • Leve em forno médio durante mais ou menos 40 minutos (convém verificar se o bolo está cozido).
  • Entretanto prepare o creme de manteiga.
  • Depois do bolo cozido, desenforme-o e deixe esfriar.
  • Corte-o ao meio no sentido horizontal e una as duas partes com o creme de manteiga.
  • Cubra todo o bolo com o restante creme e polvilhe-o com o coco ralado e torrado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso