Receitas > Bolos > Bolo africano

Receita de Bolo africano


Avaliação: / Bolo africano116 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100 g de chocolate para culinária
  • 75 g de coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal fino
  • 200 ml de leite

Recheio

  • Creme de manteiga

Decorar

  • 100 g de coco ralado e torrado

Modo de preparo

  • Trabalhe a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione as gemas, uma a uma, e o chocolate previamente derretido em banho-maria.
  • Bata muito bem.
  • Junte o leite a este preparado, alternando com a farinha misturada com o fermento, o sal e o bicarbonato.
  • Por fim, adicione o coco ralado e misture muito bem.
  • Bata as claras em neve bem firme e envolva-as na massa muito levemente.
  • Unte com manteiga uma forma redonda de paredes altas, forre-a com papel vegetal e coloque dentro a massa.
  • Leve em forno médio durante mais ou menos 40 minutos (convém verificar se o bolo está cozido).
  • Entretanto prepare o creme de manteiga.
  • Depois do bolo cozido, desenforme-o e deixe esfriar.
  • Corte-o ao meio no sentido horizontal e una as duas partes com o creme de manteiga.
  • Cubra todo o bolo com o restante creme e polvilhe-o com o coco ralado e torrado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso