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Receita de Bolo amendoado


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 180 g de farinha
  • 20 g de amêndoas
  • 1 colher (café) de canela
  • 90 g de manteiga
  • Kirsh
  • Doce de morango
  • Massapão feito com 100 g de açúcar em pó
  • 50 g de amêndoas torradas

Modo de preparo

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar peneirado até obter uma mistura espessa, homogênea e fofa.
  • À parte, misture a farinha com as amêndoas raladas e a canela.
  • Junte esta mistura ao preparado anterior.
  • Por último, sem bater, junte a manteiga derretida.
  • Coloque a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve em forno médio (180ºC) durante 20 a 30 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Corte o bolo em duas camadas, no sentido horizontal, salpique com kirsh e recheie com doce de morango.
  • Cubra todo o bolo com uma camada fina de doce de morango.
  • Corte uma rodela de massapão com menos de 2 cm da do diâmetro do bolo.
  • Coloque essa rodela de massapão sobre o bolo.
  • Polvilhe o massapão com açúcar inglês e queime com um ferro em brasa, formando um quadriculado.
  • Cubra o restante bolo com amêndoas torradas e picadas grosseiramente.
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