Receitas > Bolos > Bolo amendoado

Receita de Bolo amendoado


Avaliação: / Bolo amendoado1 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 180 g de farinha
  • 20 g de amêndoas
  • 1 colher (café) de canela
  • 90 g de manteiga
  • Kirsh
  • Doce de morango
  • Massapão feito com 100 g de açúcar em pó
  • 50 g de amêndoas torradas

Modo de preparo

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar peneirado até obter uma mistura espessa, homogênea e fofa.
  • À parte, misture a farinha com as amêndoas raladas e a canela.
  • Junte esta mistura ao preparado anterior.
  • Por último, sem bater, junte a manteiga derretida.
  • Coloque a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve em forno médio (180ºC) durante 20 a 30 minutos.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Corte o bolo em duas camadas, no sentido horizontal, salpique com kirsh e recheie com doce de morango.
  • Cubra todo o bolo com uma camada fina de doce de morango.
  • Corte uma rodela de massapão com menos de 2 cm da do diâmetro do bolo.
  • Coloque essa rodela de massapão sobre o bolo.
  • Polvilhe o massapão com açúcar inglês e queime com um ferro em brasa, formando um quadriculado.
  • Cubra o restante bolo com amêndoas torradas e picadas grosseiramente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso