Ingredientes
- 2 claras
- 250g de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de vinagre branco
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Raspas da casca de 1 limão
- Manteiga para untar
Cobertura
- 300g de queijo tipo mascarpone ou cream cheese
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 300g de mirtilos (frescos ou congelados)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o suspiro, bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro firme.
- Adicione o vinagre, o amido, as raspas de limão e bata para misturar.
- Desligue, transfira o suspiro para um saco de confeitar com bico pitanga grande e faça ninhos de suspiros do tamanho desejado sobre uma forma forrada com papel manteiga untado.
- Leve ao forno baixo (130C), preaquecido, por 40 minutos ou até secar e começar a dourar.
- Retire do forno e reserve para esfriar.
- Para a cobertura, misture o mascarpone com o açúcar, batendo com um batedor de arame até ficar homogêneo e cremoso.
- Distribua sobre os suspiros e reserve.
- Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o mirtilo, o açúcar e o suco de limão por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
- Retire do fogo, deixe esfriar, espalhe sobre o creme nos suspiros e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos