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Receita de Merengue ao creme de mirtilo


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 2 claras
  • 250g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre branco
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Raspas da casca de 1 limão
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 300g de queijo tipo mascarpone ou cream cheese
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 300g de mirtilos (frescos ou congelados)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o suspiro, bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro firme.
  • Adicione o vinagre, o amido, as raspas de limão e bata para misturar.
  • Desligue, transfira o suspiro para um saco de confeitar com bico pitanga grande e faça ninhos de suspiros do tamanho desejado sobre uma forma forrada com papel manteiga untado.
  • Leve ao forno baixo (130C), preaquecido, por 40 minutos ou até secar e começar a dourar.
  • Retire do forno e reserve para esfriar.
  • Para a cobertura, misture o mascarpone com o açúcar, batendo com um batedor de arame até ficar homogêneo e cremoso.
  • Distribua sobre os suspiros e reserve.
  • Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o mirtilo, o açúcar e o suco de limão por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
  • Retire do fogo, deixe esfriar, espalhe sobre o creme nos suspiros e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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