Receita de Bolo amoroso

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 6 gemas de ovos
  • 500 g de miolo de amêndoa pelada levemente torrada e ralada
  • 150 g de fios de ovos
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de doce de gila ou chila
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja cristalizada, cortada miudinha
  • Glace real
  • Fios de ovos quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata muito bem os ovos com as gemas e o açúcar.
  • No fim de estar muito bem batido acrescentam-se os fios de ovos, partidos grosseiramente, a amêndoa, a chila e a casca de laranja.
  • Ponha esta mistura numa forma untada e forrada com papel vegetal também untado com manteiga.
  • Leve em forno brando.
  • Leva cerca de 1 hora e 30 minutos a ficar cozido e se o forno estiver esperto, tosta por fora sem cozinhar por dentro.
  • Desenforma-se, deixe esfriar e só depois se cobre com glacé real.
  • Sirva decorado com fios de ovos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela