Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 6 ovos inteiros
- 6 gemas de ovos
- 500 g de miolo de amêndoa pelada levemente torrada e ralada
- 150 g de fios de ovos
- 100 g de manteiga
- 80 g de doce de gila ou chila
- 1 colher (sopa) de casca de laranja cristalizada, cortada miudinha
- Glace real
- Fios de ovos quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem os ovos com as gemas e o açúcar.
- No fim de estar muito bem batido acrescentam-se os fios de ovos, partidos grosseiramente, a amêndoa, a chila e a casca de laranja.
- Ponha esta mistura numa forma untada e forrada com papel vegetal também untado com manteiga.
- Leve em forno brando.
- Leva cerca de 1 hora e 30 minutos a ficar cozido e se o forno estiver esperto, tosta por fora sem cozinhar por dentro.
- Desenforma-se, deixe esfriar e só depois se cobre com glacé real.
- Sirva decorado com fios de ovos.