Receitas > Bolos > Bolo amoroso

Receita de Bolo amoroso


Avaliação: / Bolo amoroso2 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 500 g de açúcar
  • 6 ovos inteiros
  • 6 gemas de ovos
  • 500 g de miolo de amêndoa pelada levemente torrada e ralada
  • 150 g de fios de ovos
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de doce de gila ou chila
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja cristalizada, cortada miudinha
  • Glace real
  • Fios de ovos quanto baste

Modo de preparo

  • Bata muito bem os ovos com as gemas e o açúcar.
  • No fim de estar muito bem batido acrescentam-se os fios de ovos, partidos grosseiramente, a amêndoa, a chila e a casca de laranja.
  • Ponha esta mistura numa forma untada e forrada com papel vegetal também untado com manteiga.
  • Leve em forno brando.
  • Leva cerca de 1 hora e 30 minutos a ficar cozido e se o forno estiver esperto, tosta por fora sem cozinhar por dentro.
  • Desenforma-se, deixe esfriar e só depois se cobre com glacé real.
  • Sirva decorado com fios de ovos.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso