Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 xícara de leite ou até o ponto
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Essência de baunilha ou açúcar de baunilha
- Noz-moscada em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Misture o açúcar, as gemas e a manteiga até ficar cremoso.
- Acrescente o leite, a farinha, a maizena, a essência e a noz-moscada.
- Adicione o fermento e mexa bem.
- Acrescente as claras batidas em neve e o sal.
- Coloque em uma forma untada com azeite e farinha.
- Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos