Receita de Bolo américa

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 xícara de leite ou até o ponto
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Essência de baunilha ou açúcar de baunilha
  • Noz-moscada em pó a gosto

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Misture o açúcar, as gemas e a manteiga até ficar cremoso.
  • Acrescente o leite, a farinha, a maizena, a essência e a noz-moscada.
  • Adicione o fermento e mexa bem.
  • Acrescente as claras batidas em neve e o sal.
  • Coloque em uma forma untada com azeite e farinha.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir