Receitas > Bolos > Bolo de canela com cobertura

Receita de Bolo de canela com cobertura


Avaliação: / Bolo de canela com cobertura3 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

Massa:

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 50grs de nozes picadas
  • 50grs de uva passa escura sem semente
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, bata as claras em neve e acrescente as gemas, a manteiga e o leite.
  • À parte, misture a farinha, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a canela em pó.
  • Então, junte os ingredientes secos à massa e, por último,acrescente as nozes e a uva passa, misturando bem.
  • Feito isso, despeje a pasta em uma forma redonda untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos.
  • Enquanto isso, prepare a cobertura, levando todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
  • Para finalizar, desenforme o bolo depois de frio e distribua a cobertura por cima.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso