Ingredientes
Massa:
- 3 claras
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 50g de nozes picadas
- 50g de uva passa escura sem semente
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata as claras em neve e acrescente as gemas, a manteiga e o leite.
- À parte, misture a farinha, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a canela em pó.
- Então, junte os ingredientes secos à massa e, por último,acrescente as nozes e a uva passa, misturando bem.
- Feito isso, despeje a pasta em uma forma redonda untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré aquecido em temperatura média por cerca de 35 minutos.
- Enquanto isso, prepare a cobertura, levando todos os ingredientes ao fogo até engrossar.
- Para finalizar, desenforme o bolo depois de frio e distribua a cobertura por cima.
Rendimento:8 porções