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Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 8 claras
  • 4grs de cremor de tártaro
  • 175grs de amúcar
  • 85grs de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Ovos moles:

  • 1/4 litro de água
  • 300grs de açúcar
  • 8 gemas

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte o cremor de tártaro, adicione o açúcar e mexa levemente.
  • Por último, acrescente a farinha peneirada com o fermento.
  • Leve ao forno fraco, em forma não untada e que tenha orifício central.
  • Depois de assado, deixe a forma virada para baixo sobre um prato.
  • O bolo solta da forma depois de frio.
  • Espalhe sobre o bolo o doce de ovos moles e enfeite com cerejas ao marasquino.

Ovos moles:

  • Com a água e o açúcar, faça uma calda em ponto de fio.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e junte as gemas passadas por peneira.
  • Leve novamente ao fogo até ficar consistente.
  • Deixe esfriar e empregue.

Dica

  • Cremor de tártaro é um pó fino e branco, que consiste na mistura de bitartarato de potássio e bicarbonato de sódio.
  • É usado em fermentação de pães, souflês e bolos.
  • Em calda, previne a cristalização do açúcar.
  • Pode ser encontrado em supermercado (em vidrinhos), em lojas de festas infantis, casas de doces e até mesmo em farmácias.
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