Receitas > Bolos > Bolo anjo

Receita de Bolo anjo


Avaliação: / Bolo anjo11 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 8 claras
  • 4grs de cremor de tártaro
  • 175grs de amúcar
  • 85grs de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Ovos moles:

  • 1/4 litro de água
  • 300grs de açúcar
  • 8 gemas

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte o cremor de tártaro, adicione o açúcar e mexa levemente.
  • Por último, acrescente a farinha peneirada com o fermento.
  • Leve ao forno fraco, em forma não untada e que tenha orifício central.
  • Depois de assado, deixe a forma virada para baixo sobre um prato.
  • O bolo solta da forma depois de frio.
  • Espalhe sobre o bolo o doce de ovos moles e enfeite com cerejas ao marasquino.

Ovos moles:

  • Com a água e o açúcar, faça uma calda em ponto de fio.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e junte as gemas passadas por peneira.
  • Leve novamente ao fogo até ficar consistente.
  • Deixe esfriar e empregue.

Dica

  • Cremor de tártaro é um pó fino e branco, que consiste na mistura de bitartarato de potássio e bicarbonato de sódio.
  • É usado em fermentação de pães, souflês e bolos.
  • Em calda, previne a cristalização do açúcar.
  • Pode ser encontrado em supermercado (em vidrinhos), em lojas de festas infantis, casas de doces e até mesmo em farmácias.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso