Ingredientes
- 8 claras
- 4g de cremor de tártaro
- 175g de amúcar
- 85g de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ovos moles:
- 1/4 litro de água
- 300g de açúcar
- 8 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte o cremor de tártaro, adicione o açúcar e mexa levemente.
- Por último, acrescente a farinha peneirada com o fermento.
- Leve ao forno fraco, em forma não untada e que tenha orifício central.
- Depois de assado, deixe a forma virada para baixo sobre um prato.
- O bolo solta da forma depois de frio.
- Espalhe sobre o bolo o doce de ovos moles e enfeite com cerejas ao marasquino.
Ovos moles:
- Com a água e o açúcar, faça uma calda em ponto de fio.
- Retire do fogo, deixe esfriar e junte as gemas passadas por peneira.
- Leve novamente ao fogo até ficar consistente.
- Deixe esfriar e empregue.
Dica
- Cremor de tártaro é um pó fino e branco, que consiste na mistura de bitartarato de potássio e bicarbonato de sódio.
- É usado em fermentação de pães, souflês e bolos.
- Em calda, previne a cristalização do açúcar.
- Pode ser encontrado em supermercado (em vidrinhos), em lojas de festas infantis, casas de doces e até mesmo em farmácias.