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Receita de Bolo antepasto


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Por Marlene Matos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 berinjelas sem casca em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Sal e orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 pacote de pão de forma sem casca

Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho.
  • Acrescente a berinjela, o pimentão, as nozes, as uvas passas e a pimenta calabresa.
  • Tempere com sal, orégano e refogue até murchar.
  • Desligue o fogo, adicione o manjericão e o vinagre e reserve até esfriar.
  • Misture metade da maionese e reserve.
  • Misture o restante da maionese com a batata, tempere com sal e reserve.
  • Em uma forma de bolo inglês média, intercale camadas de pão e de recheio de berinjela, terminando em pão.
  • Pressione e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, espalhe o creme de batata e retorne à geladeira por mais 1 hora.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:1 hora (+4h de geladeira)

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