Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de leite aquecido (60ml).
- 2 tabletes de fermento biológico (30g).
- 4 colheres (sopa) de açúcar (48g).
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol (200g).
- 6 ovos (300g).
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g).
- ½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes (75g).
- ½ xícara (chá) de damascos picados (80g).
Calda
- 1 xícara (chá) de mel (300g).
- 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes (75g).
- ½ xícara (chá) de rum (120ml).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o leite, o fermento e o açúcar.
- Misture até dissolver.
- Tampe a tigela e deixe descansar por 10 minutos, em local aquecido.
- Enquanto isso, bata por 3 minutos, na batedeira, oazeite de oliva espanhol(reservando 1 colher das de sopa) e os ovos.
- Despeje sobre o fermento.
- Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, peneirada.
- Por fim incorpore as uvas passas e o damasco.
- Com o azeite reservado, unte três assadeiras pequenas para pudim (capacidade de 700 ml) e enfarinhe.
- Arrume a massa até a metade da altura da assadeira.
- Tampe e deixe crescer por 40 minutos, em local aquecido, ou até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), pre aquecido, por 48 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Calda
- Misture numa panela o mel, as uvas passas e 1 xícara (chá) de água (240 ml).
- Cozinhe por 20 minutos ou até obter uma calda.
- Retire, misture o rum e regue o bolo ainda quente.
Rendimento:18 fatias.