Receita de Bolo ao mel

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de leite aquecido (60ml).
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g).
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (48g).
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol (200g).
  • 6 ovos (300g).
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g).
  • ½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes (75g).
  • ½ xícara (chá) de damascos picados (80g).

Calda

  • 1 xícara (chá) de mel (300g).
  • 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes (75g).
  • ½ xícara (chá) de rum (120ml).

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela o leite, o fermento e o açúcar.
  • Misture até dissolver.
  • Tampe a tigela e deixe descansar por 10 minutos, em local aquecido.
  • Enquanto isso, bata por 3 minutos, na batedeira, oazeite de oliva espanhol(reservando 1 colher das de sopa) e os ovos.
  • Despeje sobre o fermento.
  • Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, peneirada.
  • Por fim incorpore as uvas passas e o damasco.
  • Com o azeite reservado, unte três assadeiras pequenas para pudim (capacidade de 700 ml) e enfarinhe.
  • Arrume a massa até a metade da altura da assadeira.
  • Tampe e deixe crescer por 40 minutos, em local aquecido, ou até dobrar de volume.
  • Leve para assar em forno médio (180ºC), pre aquecido, por 48 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Calda

  • Misture numa panela o mel, as uvas passas e 1 xícara (chá) de água (240 ml).
  • Cozinhe por 20 minutos ou até obter uma calda.
  • Retire, misture o rum e regue o bolo ainda quente.

Rendimento:18 fatias.

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