Ingredientes
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture numa panela o azeite de oliva espanhol (reserve 1 colher das de sopa), o leite, o leite de coco, o fubá (reserve 1 colher das de sopa), o açúcar e o sal.
- Leve para cozinhar, em fogo baixo.
- Mexa sempre até obter um creme bem cozido.
- Retire e deixe amornar por 30 minutos.
- Bata os ovos numa batedeira por 3 minutos ou até dobrarem de volume.
- Despeje no creme já morno e misture.
- Por fim acrescente o fermento em pó e a erva-doce.
- Com o azeite reservado, unte uma assadeira para pudim (capacidade 2,5 litros) e polvilhe o fubá reservado.
- Despeje a massa.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), pre aquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Rendimento:12 fatias.