Receita de Bolo árvore de natal

Ingredientes

Bolo

  • 10 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 50 g de cacau em pó de boa qualidade
  • Papel vegetal para forrar a forma
  • Manteiga para untar a forma

Creme

  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de cacau magro em pó
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma forma de 40 x 20 cm.
  • Forre com papel vegetal e volte a untá-la novamente.
  • Depois, peneire conjuntamente a farinha com o cacau e em uma taça, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.
  • À parte, bata as claras em neve e adicione aos poucos, com cuidado a gemada, alternando com a mistura de farinha e cacau anteriormente peneirada.
  • Coloque na forma e leve para assar em forno médio.
  • Depois retire e deixe esfriar.

Creme

  • Amasse a manteiga com o açúcar e o cacau até obter um creme.
  • Junte em seguida as claras e bata muito bem.
  • Depois de frio, desenforme o bolo e retire o papel.
  • Com uma faquinha bem afiada, recorte a árvore de natal, besunte com o creme, e com uma seringa munida de bico frisado, recorte.
  • Pode completar em volta com um cordão de chantilly e amêndoas prateadas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos