Receitas > Bolos > Bolo árvore de natal

Receita de Bolo árvore de natal


Avaliação: / Bolo árvore de natal7 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes

Bolo
  • 10 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 50 g de cacau em pó de boa qualidade
  • Papel vegetal para forrar a forma
  • Manteiga para untar a forma
Creme
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 50 g de cacau magro em pó
  • 2 claras

Modo de preparo


  • Unte com manteiga uma forma de 40 x 20 cm.
  • Forre com papel vegetal e volte a untá-la novamente.
  • Depois, peneire conjuntamente a farinha com o cacau e em uma taça, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.
  • À parte, bata as claras em neve e adicione aos poucos, com cuidado a gemada, alternando com a mistura de farinha e cacau anteriormente peneirada.
  • Coloque na forma e leve para assar em forno médio.
  • Depois retire e deixe esfriar.
Creme
  • Amasse a manteiga com o açúcar e o cacau até obter um creme.
  • Junte em seguida as claras e bata muito bem.
  • Depois de frio, desenforme o bolo e retire o papel.
  • Com uma faquinha bem afiada, recorte a árvore de natal, besunte com o creme, e com uma seringa munida de bico frisado, recorte.
  • Pode completar em volta com um cordão de chantilly e amêndoas prateadas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso