Ingredientes
Bolo
- 10 ovos
- 300 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 50 g de cacau em pó de boa qualidade
- Papel vegetal para forrar a forma
- Manteiga para untar a forma
Creme
- 250 g de manteiga
- 250 g de açúcar
- 50 g de cacau magro em pó
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma forma de 40 x 20 cm.
- Forre com papel vegetal e volte a untá-la novamente.
- Depois, peneire conjuntamente a farinha com o cacau e em uma taça, bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada forte e volumosa.
- À parte, bata as claras em neve e adicione aos poucos, com cuidado a gemada, alternando com a mistura de farinha e cacau anteriormente peneirada.
- Coloque na forma e leve para assar em forno médio.
- Depois retire e deixe esfriar.
Creme
- Amasse a manteiga com o açúcar e o cacau até obter um creme.
- Junte em seguida as claras e bata muito bem.
- Depois de frio, desenforme o bolo e retire o papel.
- Com uma faquinha bem afiada, recorte a árvore de natal, besunte com o creme, e com uma seringa munida de bico frisado, recorte.
- Pode completar em volta com um cordão de chantilly e amêndoas prateadas.