Receita de Bolo assado de quibe recheado

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de carne moída
  • 700 g de trigo para quibe branco
  • Água para hidratar
  • 1 colher (sopa) de pimenta síria
  • 1 colher (café) de sal

Recheio de carne

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ kg de carne moída (patinho)
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 xícara (café) de passas pretas sem caroço
  • 2 berinjelas medias em cubos pequenos
  • Sal e pimenta síria a gosto

Recheio de coalhada

  • ½ kg de coalhada seca
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de folhas de hortelã fatiadas

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de nozes partidas ao meio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, hidrate o trigo com água, deixando dois dedos acima do trigo.
  • Em seguida, escorra e esprema.
  • Em uma vasilha, coloque a carne moída e acrescente o sal, a pimenta síria e o trigo.
  • Reserve.
  • Para o recheio de carne moída, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a berinjela.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída.
  • Após refogada, coloque a cebola, a manteiga e a farinha de trigo.
  • Deixe refogar por cerca de 3 minutos e acrescente as uvas passas.
  • Junte a berinjela reservada e acerte o sal.
  • Para o recheio de coalhada, coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture.
  • Coloque em uma manga de confeitar.
  • Monte seu prato.
  • Divida a massa em três partes iguais e abra cada parte sobre um filme plástico do tamanho do diâmetro da assadeira e já coloque a primeira parte da massa dentro da fôrma.
  • Em seguida, cubra com o recheio de carne e disponha outra parte da massa.
  • Cubra novamente com outra parte de massa e disponha o recheio de coalhada.
  • Finalize com a última parte de massa.
  • Faça riscos com a ponta de uma faca e disponha as nozes.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 1 hora.
  • Tire o papel e mantenha por cerca de 10 minutos até dourar.
  • Tire do forno, desenforme e sirva.
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