Ingredientes
Massa
- 1 kg de carne moída
- 700 g de trigo para quibe branco
- Água para hidratar
- 1 colher (sopa) de pimenta síria
- 1 colher (café) de sal
Recheio de carne
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ kg de carne moída (patinho)
- 2 cebolas picadinhas
- 1 xícara (café) de passas pretas sem caroço
- 2 berinjelas medias em cubos pequenos
- Sal e pimenta síria a gosto
Recheio de coalhada
- ½ kg de coalhada seca
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 maço de folhas de hortelã fatiadas
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de nozes partidas ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, hidrate o trigo com água, deixando dois dedos acima do trigo.
- Em seguida, escorra e esprema.
- Em uma vasilha, coloque a carne moída e acrescente o sal, a pimenta síria e o trigo.
- Reserve.
- Para o recheio de carne moída, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a berinjela.
- Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída.
- Após refogada, coloque a cebola, a manteiga e a farinha de trigo.
- Deixe refogar por cerca de 3 minutos e acrescente as uvas passas.
- Junte a berinjela reservada e acerte o sal.
- Para o recheio de coalhada, coloque em uma vasilha todos os ingredientes e misture.
- Coloque em uma manga de confeitar.
- Monte seu prato.
- Divida a massa em três partes iguais e abra cada parte sobre um filme plástico do tamanho do diâmetro da assadeira e já coloque a primeira parte da massa dentro da fôrma.
- Em seguida, cubra com o recheio de carne e disponha outra parte da massa.
- Cubra novamente com outra parte de massa e disponha o recheio de coalhada.
- Finalize com a última parte de massa.
- Faça riscos com a ponta de uma faca e disponha as nozes.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado (160º) por aproximadamente 1 hora.
- Tire o papel e mantenha por cerca de 10 minutos até dourar.
- Tire do forno, desenforme e sirva.