Ingredientes
Massa
- ½ kg de proteína texturizada de soja (PTS) (deixada de molho em água quente por 30 minutos)
- ½ kg de quibe para trigo branco (deixado de molho por meia hora)
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
- 1 dente de alho picado esmagado
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de soja torrada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 250 g de proteína texturizada de soja (PTS) (deixada de molho em água quente por 30 minutos)
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
Segundo recheio
- 600 g de coalhada seca
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, coloque todos os ítens em uma vasilha e misture muito bem.
- Reserve.
- Para o recheio, refogue na margarina o alho e a cebola.
- Coloque a soja bem escorrida, a salsa, o limão, acerte sal e pimenta.
- Reserve.
- Monte seu quibe na bandeja.
- Em uma travessa untada com azeite, coloque metade da massa, distribua o recheio, coloque a coalhada por cima e cubra com o restante da massa.
- Alise com uma colher, espalhe o azeite, faça riscos e leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 25 minutos.
- Sirva ainda quente.