Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de margarina
- 2 ovos
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 2 xícaras (chá) de agua
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 cálice médio de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar.
- Misture.
- Acrescente o leite e o chocolate e bata na batedeira.
- Acrescente o trigo, aos poucos.
- Desligue a batedeira e adicione as claras e o fermento, misture delicadamente.
- Coloque em forma de buraco, untada e polvilhada com trigo.
- Coloque a calda quente sobre a massa.
- Leve para assar em forno a 180°, de 15 a 20 minutos.
- Desenforme quente.
Calda
- Leve ao fogo a água, o açúcar e o chocolate.
- Misture até ficar em ponto de pérola.
- Deixe esfriar um pouco e acrescente o rum.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 35 minutos