Receita de Bolo baba de rum

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 2 xícaras (chá) de agua
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 cálice médio de rum

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque na batedeira as gemas, a margarina e o açúcar.
  • Misture.
  • Acrescente o leite e o chocolate e bata na batedeira.
  • Acrescente o trigo, aos poucos.
  • Desligue a batedeira e adicione as claras e o fermento, misture delicadamente.
  • Coloque em forma de buraco, untada e polvilhada com trigo.
  • Coloque a calda quente sobre a massa.
  • Leve para assar em forno a 180°, de 15 a 20 minutos.
  • Desenforme quente.

Calda

  • Leve ao fogo a água, o açúcar e o chocolate.
  • Misture até ficar em ponto de pérola.
  • Deixe esfriar um pouco e acrescente o rum.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos