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Receita de Bolo bala baiana


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Para a calda, dissolva o açúcar na água com o suco de limão, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma trigela, misture a farinha com o fermento e o coco.
  • No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o leite de coco, o óleo, despeje na mistura da tigela e misture bem.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, fure o bolo com um garfo e regue com a calda.
  • Deixe esfriar, polvilhe o coco ralado e sirva.

Rendimento:10 porções

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