Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de coco ralado
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 vidros de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Suco de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, dissolva o açúcar na água com o suco de limão, leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda rala.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma trigela, misture a farinha com o fermento e o coco.
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o leite de coco, o óleo, despeje na mistura da tigela e misture bem.
- Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, fure o bolo com um garfo e regue com a calda.
- Deixe esfriar, polvilhe o coco ralado e sirva.
Rendimento:10 porções