Ingredientes
- 300 g de chocolate para culinária
- 6 ovos
- 150 g de açúcar
- 70 g de manteiga
- 100 g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 4 colheres (sobremesa) de rum
- Chantilly quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Parta 150 g de chocolate para culinária e derreta em banho maria.
- Quando estiver em creme, junte a manteiga e mantenha em banho maria, mexendo com a colher de pau até a manteiga estar completamente incorporada.
- À parte, bata as gemas com o açúcar e, quando estiverem leves e espumosas, acrescente a farinha, previamente misturada com o fermento, a mistura do chocolate e rum.
- Por fim, envolva delicadamente as claras batidas em neve firme.
- Coloque o preparado numa forma de furo, e leve para o forno quente por cerca de 20 minutos.
- Convém tampar o bolo com papel vegetal, para não tostar muito rapidamente na superfície.
- Derreta 150 g de chocolate para culinária em banho-maria com 4 colheres (sopa) de água e incorpore 30 g de manteiga.
- Acrescente 3 colheres (sopa) de rum.
- Coloque este preparado sobre o bolo, depois de desenformado e frio.
- Guarneça com chantilly.