Receitas > Bolos > Bolo Baltazar

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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 300 g de chocolate para culinária
  • 6 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 70 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 4 colheres (sobremesa) de rum
  • Chantilly quanto baste

Modo de preparo

  • Parta 150 g de chocolate para culinária e derreta em banho maria.
  • Quando estiver em creme, junte a manteiga e mantenha em banho maria, mexendo com a colher de pau até a manteiga estar completamente incorporada.
  • À parte, bata as gemas com o açúcar e, quando estiverem leves e espumosas, acrescente a farinha, previamente misturada com o fermento, a mistura do chocolate e rum.
  • Por fim, envolva delicadamente as claras batidas em neve firme.
  • Coloque o preparado numa forma de furo, e leve para o forno quente por cerca de 20 minutos.
  • Convém tampar o bolo com papel vegetal, para não tostar muito rapidamente na superfície.
  • Derreta 150 g de chocolate para culinária em banho-maria com 4 colheres (sopa) de água e incorpore 30 g de manteiga.
  • Acrescente 3 colheres (sopa) de rum.
  • Coloque este preparado sobre o bolo, depois de desenformado e frio.
  • Guarneça com chantilly.
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