Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 200g de manteiga sem sal
- 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 28x40cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos o creme de leite e a baunilha.
- Leve ao forno médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até que engrosse.
- Retire do fogo, bata na batedeira junto com o creme de leite e a baunilha e recheie o bolo.
- na batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa, acrescente o leite condensado e bata por 10 minutos.
- Junte o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
- Cubra o bolo e sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 75 minutos