Receita de Bolo beldade

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 latas de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 28x40cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos o creme de leite e a baunilha.
  • Leve ao forno médio, mexendo sempre, por 15 minutos ou até que engrosse.
  • Retire do fogo, bata na batedeira junto com o creme de leite e a baunilha e recheie o bolo.
  • na batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa, acrescente o leite condensado e bata por 10 minutos.
  • Junte o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
  • Cubra o bolo e sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

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