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Receita de Bolo bicolor de morango


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Por Adriane

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho

Recheio e cobertura:

  • 2 caixas de morango
  • 6 claras em neve
  • 12 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Misture o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento.
  • Junte os ovos, bata bem e reserve.
  • Leve ao fogo até amornar a água e o óleo.
  • Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo.
  • Divida essa massa em duas partes.
  • Em uma das partes, misture o chocolate e o achocolatado peneirados.
  • Na outra parte, ponha o corante vermelho.
  • Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

Recheio e cobertura

  • Bata as claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas.
  • Adicione o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.

Montagem

  • Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar.
  • Espalhe a metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados.
  • Cubra o bolo de chocolate e repita a operação.
  • Sirva gelado.

Rendimento:12 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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