Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
Recheio e cobertura:
- 2 caixas de morango
- 6 claras em neve
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture o açúcar, a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento.
- Junte os ovos, bata bem e reserve.
- Leve ao fogo até amornar a água e o óleo.
- Despeje na massa e mexa até ficar homogêneo.
- Divida essa massa em duas partes.
- Em uma das partes, misture o chocolate e o achocolatado peneirados.
- Na outra parte, ponha o corante vermelho.
- Despeje cada massa em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.
Recheio e cobertura
- Bata as claras em neve até ficarem firmes, porém úmidas.
- Adicione o açúcar aos poucos e bata por 10 minutos.
Montagem
- Desenforme os bolos mornos e deixe esfriar.
- Espalhe a metade do merengue sobre o bolo vermelho e ponha os morangos cortados.
- Cubra o bolo de chocolate e repita a operação.
- Sirva gelado.
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo: 120 minutos