Ingredientes
- 7 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
Cobertura
- 500g de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, menos o creme de leite.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire, acrescente o creme de leite e reserve.
- Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a baunilha, a água, a farinha e o fermento.
- Coloque a massa em uma fôrma retangular untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até estar no ponto.
- Retire, espere esfriar, corte ao meio e reserve.
- Para a calda, ferva a água, o açúcar e os cravos por 5 minutos.
- Deixe esfriar e umedeça o bolo.
- Recheie o bolo com o creme reservado.
- Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite, misturando bem.
- Deixe esfriar.
- Espalhe por cima do bolo e polvilhe com o granulado.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (2 horas de geladeira)