Receita de Bolo bombardeio

Ingredientes

  • 7 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 cravos-da-índia

Cobertura

  • 500g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, menos o creme de leite.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire, acrescente o creme de leite e reserve.
  • Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a baunilha, a água, a farinha e o fermento.
  • Coloque a massa em uma fôrma retangular untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, até estar no ponto.
  • Retire, espere esfriar, corte ao meio e reserve.
  • Para a calda, ferva a água, o açúcar e os cravos por 5 minutos.
  • Deixe esfriar e umedeça o bolo.
  • Recheie o bolo com o creme reservado.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate branco em banho-maria e acrescente o creme de leite, misturando bem.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe por cima do bolo e polvilhe com o granulado.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela