Receita de Bolo cristal

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • Margarina e farinha para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira bata as claras em neve e reserve, ainda na batedeira bata as gemas com o açúcar e a manteiga, junte a farinha, as claras em neve, o fermento, a essência e misture bem.
  • Coloque em fôrma redonda de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  • Sirva acompanhado de chantilly e frutas cristalizadas.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email