Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 xícaras (chá) de chantilly
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- Margarina e farinha para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira bata as claras em neve e reserve, ainda na batedeira bata as gemas com o açúcar e a manteiga, junte a farinha, as claras em neve, o fermento, a essência e misture bem.
- Coloque em fôrma redonda de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Sirva acompanhado de chantilly e frutas cristalizadas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos