Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara (chá) de maisena
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 colher (sopa) rasa de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos,o leite,o açúcar, a manteiga ou margarina,a maisena e a farinha até homogeneizar.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma forma 25×35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme sobre um prato e faça furos com um palito.
- Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
- Despeje no bolo delicadamente para penetrar.
- Deixe esfriar e sirva.
- Dica: Ao bater no liquidificador se necessário, faça isso em duas etapas para não transbordar.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos