Receita de Bolo branco de liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos,o leite,o açúcar, a manteiga ou margarina,a maisena e a farinha até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma forma 25×35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo.
  • Deixe esfriar, desenforme sobre um prato e faça furos com um palito.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente.
  • Despeje no bolo delicadamente para penetrar.
  • Deixe esfriar e sirva.
  • Dica: Ao bater no liquidificador se necessário, faça isso em duas etapas para não transbordar.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir