Ingredientes
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1/3 xícara (chá) de mel
- 4 ovos
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Recheio e cobertura
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 100g de chocolate meio amargo derretido
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cravos da índia
- 1 canela em pau
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, derreta a manteiga e o chocolate em banho maria até homogeneizar.
- Misture o mel e deixe esfriar.
- Acrescente os ovos e as gemas, um a um, mexendo a cada adição.
- Adicione o chocolate, o açúcar, a farinha, o sal e o fermento, mexendo delicadamente a cada adição, até ficar homogêneo.
- Misture as nozes e despeje a massa em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, corte em quadrados e depois ao meio no sentido do comprimento.
- Leve uma panela ao fogo baixo com todos os ingredientes da calda e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
- Desligue, deixe amornar e coe.
- Regue metade dos pedaços de brownie com a calda, espalhe o doce de leite e cubra com a outra parte do bolo.
- Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar com bico fino liso e decore a superfície dos brownies, fazendo fios.
- Deixe secar e embrulhe, um a um, em papel celofane transparente.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos