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Receita de Bolo brownie de pão de mel


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 xícara (chá) de mel
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa)  de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Recheio e cobertura

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, derreta a manteiga e o chocolate em banho maria até homogeneizar.
  • Misture o mel e deixe esfriar.
  • Acrescente os ovos e as gemas, um a um, mexendo a cada adição.
  • Adicione o chocolate, o açúcar, a farinha, o sal e o fermento, mexendo delicadamente a cada adição, até ficar homogêneo.
  • Misture as nozes e despeje a massa em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe esfriar, corte em quadrados e depois ao meio no sentido do comprimento.
  • Leve uma panela ao fogo baixo com todos os ingredientes da calda e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.
  • Desligue, deixe amornar e coe.
  • Regue metade dos pedaços de brownie com a calda, espalhe o doce de leite e cubra com a outra parte do bolo.
  • Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar com bico fino liso e decore a superfície dos brownies, fazendo fios.
  • Deixe secar e embrulhe, um a um, em papel celofane transparente.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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