Receita de Bolo café da tarde

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de café em pó solúvel

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o açúcar com o chocolate em pó, os ovos, a água, o óleo e a farinha por 3 minutos.
  • Acrescente o fermento e bata rapidamente.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
  • Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Dica: Substitua o café solúvel por 1/2 xícara (chá) de café pronto.Nessa caso, diminua o leite para 1/2 xícara (chá).

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email