Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de café em pó solúvel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o açúcar com o chocolate em pó, os ovos, a água, o óleo e a farinha por 3 minutos.
- Acrescente o fermento e bata rapidamente.
- Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados.
- Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.
Dica: Substitua o café solúvel por 1/2 xícara (chá) de café pronto.Nessa caso, diminua o leite para 1/2 xícara (chá).
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)