Receita de Bolo de banana com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 bananas maduras amassadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 6 bananas maduras em rodelas

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com a água e o chocolate em pó e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda espessa, retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até incorporar bem os ingredientes.
  • Em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, metade das bananas em rodelas e regue com metade da calda.
  • Por cima, coloque o restante da massa, o restante da banana e o restante da calda.
  • leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Dica: Se desejar, decore com raspas de chocolate meio amargo na hora de servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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