Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 bananas maduras amassadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 6 bananas maduras em rodelas
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar com a água e o chocolate em pó e deixe ferver por 10 minutos ou até formar uma calda espessa, retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até incorporar bem os ingredientes.
- Em uma fôrma de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque metade da massa, metade das bananas em rodelas e regue com metade da calda.
- Por cima, coloque o restante da massa, o restante da banana e o restante da calda.
- leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Dica: Se desejar, decore com raspas de chocolate meio amargo na hora de servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 120 minutos