Receita de Bolo Carminha

Ingredientes

Bolo

  • 1/2 tablete de chocolate de culinária
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 ovos
  • 80 g de amido de milho
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 tablete de chocolate de culinária

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte previamente uma forma sem buraco com margarina e polvilhe com farinha.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa e esbranquiçada.
  • Após esta operação adicione o chocolate que já deve ter derretido com a manteiga em banho-maria.
  • Bata bem e envolva as farinhas alternadamente, e o fermento.
  • Por fim junte as claras em neve, sem bater, apenas envolvendo com muita delicadeza.
  • Asse em forno à 200ºC.
  • Depois de assado, deixe o bolo amornar, sem esfriar por completo.

Recheio

  • Leve o leite condensado ao fogo com o chocolate em barra até derreter, mexa bem para ficar brilhante.
  • Corte o bolo em três rodelas e recheie.
  • Vá refazendo o bolo, e por fim derrame o restante creme por cima.

Dica

  • O creme é um pouco líquido, mas o sabor rico e aveludado.
  • Este bolo é uma delícia, e pode sempre enriquecê-lo colocando por cima nozes ou amêndoas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela