Receitas > Bolos > Bolo Carminha

Receita de Bolo Carminha


Avaliação: / Bolo Carminha1 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

Bolo

  • 1/2 tablete de chocolate de culinária
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 ovos
  • 80 g de amido de milho
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 tablete de chocolate de culinária

Modo de preparo

  • Unte previamente uma forma sem buraco com margarina e polvilhe com farinha.
  • Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa e esbranquiçada.
  • Após esta operação adicione o chocolate que já deve ter derretido com a manteiga em banho-maria.
  • Bata bem e envolva as farinhas alternadamente, e o fermento.
  • Por fim junte as claras em neve, sem bater, apenas envolvendo com muita delicadeza.
  • Asse em forno à 200ºC.
  • Depois de assado, deixe o bolo amornar, sem esfriar por completo.

Recheio

  • Leve o leite condensado ao fogo com o chocolate em barra até derreter, mexa bem para ficar brilhante.
  • Corte o bolo em três rodelas e recheie.
  • Vá refazendo o bolo, e por fim derrame o restante creme por cima.

Dica

  • O creme é um pouco líquido, mas o sabor rico e aveludado.
  • Este bolo é uma delícia, e pode sempre enriquecê-lo colocando por cima nozes ou amêndoas.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso