Ingredientes
Bolo
- 1/2 tablete de chocolate de culinária
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 7 ovos
- 80 g de amido de milho
- 120 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 tablete de chocolate de culinária
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte previamente uma forma sem buraco com margarina e polvilhe com farinha.
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura espumosa e esbranquiçada.
- Após esta operação adicione o chocolate que já deve ter derretido com a manteiga em banho-maria.
- Bata bem e envolva as farinhas alternadamente, e o fermento.
- Por fim junte as claras em neve, sem bater, apenas envolvendo com muita delicadeza.
- Asse em forno à 200ºC.
- Depois de assado, deixe o bolo amornar, sem esfriar por completo.
Recheio
- Leve o leite condensado ao fogo com o chocolate em barra até derreter, mexa bem para ficar brilhante.
- Corte o bolo em três rodelas e recheie.
- Vá refazendo o bolo, e por fim derrame o restante creme por cima.
Dica
- O creme é um pouco líquido, mas o sabor rico e aveludado.
- Este bolo é uma delícia, e pode sempre enriquecê-lo colocando por cima nozes ou amêndoas.