Receita de Bolo charlote

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 2 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju torrada picada

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e reserve.
  • Bata na batedeira o açúcar (reserve 3 colheres (sopa)) com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
  • Bata à parte as claras em neve e adicione o açúcar reservado formando um suspiro.
  • Junte o creme de leite e bata mais um pouco.
  • Reserve metade para cobrir o bolo.
  • Misture o creme de manteiga com as claras, junte o chocolate em pó, o leite, o biscoito e bata mais um pouco.
  • Despeje sobre um pirex e alise com uma espátula.
  • Por cima espalhe o creme de claras reservado e leve ao congelador por 4 horas.
  • Polvilhe com as castanhas antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (4 horas de geladeira)

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