Receita de Bolo com ameixas

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de ameixa em calda sem caroço picada

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • Ameixas para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o achocolatado, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  • Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
  • Em uma panela, misture bem os ingredientes do recheio e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos.
  • Retire deixe esfriar e recheie o bolo.
  • Na batedeira, bata o leite, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos, ou até que fique um creme firme.
  • Cubra o bolo e decore com as ameixas.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email