Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de ameixa em calda sem caroço picada
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- Ameixas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o achocolatado, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
- Coloque em uma fôrma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio.
- Em uma panela, misture bem os ingredientes do recheio e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos.
- Retire deixe esfriar e recheie o bolo.
- Na batedeira, bata o leite, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos, ou até que fique um creme firme.
- Cubra o bolo e decore com as ameixas.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos