Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de margarina
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e com a margarina por 10 minutos.
- Acrescente o leite, intercalando com a farinha de trigo, até misturar.
- Bata as claras em neve, adicione à massa com o fermento e misture com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma forma de 22cm de diâmetro com buraco no meio e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
- Misture o vinho com o açúcar.
- Desenforme o bolo ainda quente e espalhe a calda.
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:1 hora