Receitas > Bolos > Bolo com calda de vinho

Receita de Bolo com calda de vinho


Avaliação: / Bolo com calda de vinho4 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de margarina
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e com a margarina por 10 minutos.
  • Acrescente o leite, intercalando com a farinha de trigo, até misturar.
  • Bata as claras em neve, adicione à massa com o fermento e misture com uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma forma de 22cm de diâmetro com buraco no meio e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Misture o vinho com o açúcar.
  • Desenforme o bolo ainda quente e espalhe a calda.

Rendimento:14 porções

Tempo de preparo:1 hora

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso