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Receita de Bolo com calda de vinho


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de margarina
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/4 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e com a margarina por 10 minutos.
  • Acrescente o leite, intercalando com a farinha de trigo, até misturar.
  • Bata as claras em neve, adicione à massa com o fermento e misture com uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma forma de 22cm de diâmetro com buraco no meio e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Misture o vinho com o açúcar.
  • Desenforme o bolo ainda quente e espalhe a calda.

Rendimento:14 porções

Tempo de preparo:1 hora

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