Receita de Torta invertida de goiaba

Ingredientes

Recheio:

  • 12 goiabas vermelhas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Massa:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 ovo

Modo de preparo

Recheio:

  • Descasque as goiabas, retire as sementes e corte em quatro partes.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água e misture bem.
  • Sem mexer, deixe no fogo baixo até formar uma calda rala.
  • Coloque as goiabas e cozinhe por 5 minutos.
  • Retire as goiabas e deixe a calda cozinhar até começar a caramelizar.
  • Reserve.

Massa:

  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes.
  • Misture delicadamente.
  • Não sove.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha, abra a massa em um disco fino um pouco maior do que a forma que será usada (de fundo removível, com 25cm de diâmetro).
  • Na forma, distribua os quartos de goiaba, encaixando-os, de modo que a preencha toda.
  • Regue com a calda e coloque a massa sobre as goiabas, forçando as laterais para aderir à forma.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º e asse durante 30 minutos.
  • Deixe esfriar e vire a torta.

Rendimento:8 fatias

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