Ingredientes
Recheio:
- 12 goiabas vermelhas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Massa:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio:
- Descasque as goiabas, retire as sementes e corte em quatro partes.
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água e misture bem.
- Sem mexer, deixe no fogo baixo até formar uma calda rala.
- Coloque as goiabas e cozinhe por 5 minutos.
- Retire as goiabas e deixe a calda cozinhar até começar a caramelizar.
- Reserve.
Massa:
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes.
- Misture delicadamente.
- Não sove.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma superfície lisa, polvilhada com farinha, abra a massa em um disco fino um pouco maior do que a forma que será usada (de fundo removível, com 25cm de diâmetro).
- Na forma, distribua os quartos de goiaba, encaixando-os, de modo que a preencha toda.
- Regue com a calda e coloque a massa sobre as goiabas, forçando as laterais para aderir à forma.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º e asse durante 30 minutos.
- Deixe esfriar e vire a torta.
Rendimento:8 fatias